Обычно, плов принято готовить из свинины или говядины. Также некоторые люди делают его с курицей и бараниной. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления плова из индейки. Принцип приготовления плова из индейки такой же, как и с обычным мясом. Просто вкус у плова получается другой. К тому же плов из индейки получается менее нежирным, а значит более полезным. Чтоже касается его вкуса, то он просто бесподобный. Плов из индейки имеет потрясающий вкус и аромат. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Рис пропаренный– 1.5 мульти стакана;
- Вода – 3 мульти стакана;
- Филе индейки – 500 грамм;
- Лук – 1-2 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наш плов, мы будем использовать рис, воду, филе индейки, лук, морковь, соль, специи и растительное масло.
В кастрюлю от мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Затем, кладем в нее филе индейки, порезанное на небольшие кусочки. Обжариваем индейку на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Так же ее можно нарезать тонкой соломкой небольшой длины. Обжариваем лук с морковью в растительном масле на режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
Объединяем вместе лук, морковь, индейку и рис. Вливаем воду и кладем соль и специи по вкусу.
На мультиварке ставим режим «Плов». Готовим плов на выбранном режиме до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: