Выпечка из песочного теста имеет неповторимый вкус и тает во рту. Песочное тесто приготовить очень легко. Пироги их него получаются рассыпчатыми. Основой его является масло или маргарин. И, конечно же, вкус выпечки зависит от их качества. Приготовленный из высококачественного сливочного масла такой пирог получается необычайно вкусным. Начинку к такому тесту можно приготовить различную. Обычно для сладких пирогов берут свежие фрукты или джемы. Интересный вкус придает таким пирогам творог. А если начинка мясная или грибная, то такой пирог можно подать к обеду или ужину. Этот удивительно вкусный пирог из песочного теста с шампиньонами и сыром непременно станет вашим коронным блюдом. На то, чтобы приготовить такой пирог в мультиварке, уйдет максимум полчаса времени.
- 1 стакан муки;
- 120 грамм замороженного сливочного масла + 40 грамм для начинки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 грамм шампиньонов;
- 75 грамм свежего хлеба;
- 1 чайная ложка сушеного или небольшой пучок свежего укропа;
- 150 грамм сыра.
Приготовление блюда
Муку просеять, и натереть на терке туда же замороженное сливочное масло.
Перетереть готовую смесь между ладонями, чтобы превратить ее в мелкие крошки.
Ввести яйцо и быстро перемешать тесто и собрать его в два неодинаковых шара. Завернуть эти куски теста в пищевую пленку и поставить на 15-20 минут в холодильник.
Для начинки в мультиварке растопить масло в режиме «Выпечка», и обжарить на нем лук до прозрачности.
Добавить нарезанные грибы, чеснок, травы, и, выставив режим «Тушение», оставить на 15 минут.
Дно чаши мультиварки перестелить фольгой крест-накрест.
Раскатать больший шар из теста и уложить на дно чаши. Разложить на тесто начинку, перемешанную с натертым сыром и свежими хлебными крошками.
Закрыть пирог вторым раскатанным пластом и защипнуть его края. Выставить режим «Выпечка». Вы получите удивительно вкусный, сытный и ароматный пирог.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
А как же отзывы, ауу..?