Выпечка в мультиварке получается замечательно. Пирог – любимый яблочный пирог во многих семьях. Готовить его в мультиварке совсем просто. Яблоки легко заменяются на любые ягоды. В предлагаемом рецепте вместо яблок берется черная смородина.
Потребуется обычный набор продуктов:
- Мука – 1 обычный, а не мультистакан;
- Сахар – 1 стакан;
- 4 яйца (или 3, если яйца крупные);
- Смородина – 200г (можно больше, на любителя);
- Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки;
- Пакетик разрыхлителя.
Рецепт приготовления
Яйца хорошо взбить блендером или миксером. Это одно из условий хорошей выпечки. Добавить сахар и продолжить взбивать еще 7-10 минут. Всыпать муку с разрыхлителем. Если яйца с сахаром взбиты хорошо, то мука будет лежать на поверхности яичной массы. Перемешать тесто ложкой, двигая в одном направлении, до однородности. Добавляем в тесто промытую смородину. Мультиварку включить на подогрев на две минуты, смазать чашу сливочным маслом. Тесто вылить в чашу и выставить режим «выпечка». Время приготовления- 50-60 минут.
Вынимать пирог удобно при помощи чаши пароварки. Пирог с черной смородиной готов!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
спасибо за рецепт. очень вкусно. пекла в мультиварке редмонд 50 мин. разрыхлителя не знала сколько точно добавлять, добавила 1,5 чайной ложки.
Пирог вкусный,только у меня вся смородина на дно ушла(((
Ага, тоже самое) Хотя всё равно вкусно получилось, спасибо за рецепт!
спасибо пирог вкусный тоже смородина на дне оказалась надо добавлять побольше муки чтобы тесто погуще было тогда на дно не будет смородина ложиться и 2чайной . ложки разрыхлителя
Спасибо за рецепт. Даже не упал, как обычно)) я с вишнями морожеными делала, не оказались на дне.
Получилось очень вкусно!!!!