Такое количество блюд из макарон, что можно готовить их почти ежедневно. От вегетарианских с брокколи до экзотических с чернилами морской каракатицы. Главное, чтоб ваша паста была из твердых сортов пшеницы, тогда она не будет наносить вред здоровью и добавлять лишние килограммы. А еще лучше выбирать сорта макарон с добавлением шпината, сушеных томатов, базиликом.
Ингредиенты (примерно на три порции):
- сыровяленая грудинка – 300 грамм;
- макароны (можно пене, фарфалле, что нравится) – 250 грамм;
- помидоры – 2 небольших томата;
- красный перец – 1 небольшой перец;
- лук – 1 штука;
- кинза – 30 грамм;
- сливки нежирные – 200 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление блюда
Помойте овощи и зелень. Почистите лук, из помидор удалите сердцевинки, почистите перец. Лук порежьте небольшими кусочками, красный перец – некрупными кусочками, кинзу – некрупно, помидоры – дольками, грудинку – небольшими полосками.
Налейте в кастрюлю мультиварки ложку растительного масла и обжарьте на нем лук до прозрачности с открытой крышкой на режиме «Жарка». Затем добавьте в него грудинку, обжарьте все вместе до легкой корочки. Добавьте красный перец и обжаривайте минут 5, затем – положите помидоры и продолжайте обжаривать еще минут 5 до мягкости томатов. Добавьте соль, перец по вкусу, кинзу и вылейте в кастрюлю сливки, все хорошо перемешайте и продолжайте томить еще минут 5.
Добавьте макароны, еще немного подсолите, все перемешайте и долейте немного воды так, чтоб макароны не были целиком прикрыты жидкостью. Отключите режим «Жарка», закройте крышку и включите режим «Гречка». После того, как цикл приготовления закончится, проверьте готовность пасты, и хватает ли соли. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте и подержите пасту под крышкой в режиме подогрев еще минут 5-7.
Можно порционно раскладывать. Пасту можно посыпать сыром или подавать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: