Приготовленный в мультиварке нежнейший паштет из печени говяжьей с сушеным розмарином будет превосходным решением для заботливой хозяюшки в насущном вопросе: «Чем бы таким вкусненьким угостить своих домочадцев утром на завтрак?».
Данное блюдо элементарно приготовить на кухне дома, да и мультиварка избавит вас от утомительного стояния около плиты. Паштет из печени превосходно хранится в холодильнике, благодаря чему данный продукт можно делать с небольшим запасом.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 1,2 килограмма,
- Морковь средней величины– 2-4 штук,
- Масло сливочное — 180-250 граммов,
- Лук репчатый средней величины– 2-4 головки,
- Соль, перец, розмарин,
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Приготовление рецепта
Печень говяжью тщательно промыть, обсушить хлопчатобумажной салфеткой и нарезать на кусочки. Вылить в мультичашу растительное масло, туда же поместить нарезанную печень.
Морковь и лук измельчить и выложить сверх печени в мультичашу.
Печеночно-овощную смесь добавить соль, перец, сверху высыпать ¼ чайной ложки сушеного розмарина.
Выставить режим «Тушение/Суп» на дисплее мультиварки на 1 час и включить мультиварочный агрегат.
После завершения программы дать печеночно-овощной массе остыть.
Поместить часть массы в блендерную чашу, добавить немного сливочного масла.
Измельчить частями со сливочным маслом всю тушеную печеночно-овощную массу в блендере до образования пюреобразного состояния продукта.
Печеночный паштет готов!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: