Очень легкий, весенний суп. Яркий, ароматный, полезный и диетический. Такой суп подходит для времени поста или для вегетарианцев, для деток и просто людей, которые ведут здоровый образ жизни и придерживаются правильного питания. Крем-суп не смотря на то, что сделан не на мясном бульоне, все же очень сытный. Приготовление в мультиварке делает его полезным даже для маленьких детей.
Ингредиенты (4 порции):
- стручковая фасоль – пачка замороженной фасоли/400 грамм;
- цветная капуста – пачка замороженной фасоли/400 грамм;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 3 штуки;
- зелень (например, кинза) – 30 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, куркума, любые овощные специи – по вкусу;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- вода – примерно 1,5 литра.
Приготовление блюда
Моем овощи, чистим их, моем зелень. Если вы используете замороженные овощи, то их можно не размораживать. Лук режем небольшими кусочками, морковь режем маленькими кусками.
Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и пассируем овощи до золотистого цвета на режиме «Жарка» с открытой крышкой.
Отключаем режим. Режем небольшими кубиками картофель и высыпаем в кастрюлю к луку и моркови. Добавляем туда же стручковую фасоль и цветную капусту. Зелень режем. Чеснок мелко режем. Солим, перчим, добавляем специи в кастрюлю с овощами и наливаем воды. Вода должно почти прикрыть овощи.
Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим «Тушение» на 40 минут. По истечении времени проверяем готовность овощей и добавляем резаную зелень и чеснок. Ставим еще раз на режим «Тушение» примерно на 15 минут.
После отключения мультиварки, достаем ложкой-шумовкой из супа почти все овощи, оставляя в кастрюле меньше трети всех овощей.
Овощи перекладываем в чашу блендера и размалываем до состояния пюре.
Овощное пюре перекладываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Перед подачей обязательно перемешать, чтоб пюре со дна хорошо смешалось с овощным бульоном.
Подавать крем-суп, положив в тарелку не размолотые овощи и белые сухарики.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Замечательный рецепт.
Спасибо!
Спасибо за рецепт , для студента то что надо не занимает много времени питательно и вкусно !