Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
На тесто:
- 150 грамм масла или маргарина;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- ¼ чайной ложки соды.
Начинка:
- полкило творога;
- 5 яиц;
- ½ стакана сахара;
- изюм/грецкие орехи.
Приготовление блюда
Для начала подготовим тесто.
Маргарин размягчим вилкой и добавим два стакана муки.
Наше тесто лучше всего растереть вручную, до получения однородной рассыпчатой массы. Затем добавим соду на кончике чайной ложки и хорошо перемешаем тесто.
Для начинки разотрём творог с яйцами и стаканом сахара.
В творог добавим большую часть грецких орехов.
Затем необходимо подготовить форму для выпекания, изначально смазав её маслом. Разделить тесто на 2 части.
В форму выложить для украшения грецкие орехи, затем первую часть теста, начинку, а сверху доложить оставшуюся часть теста.
В меню мультиварки выбрать режим выпечка и поставить время приготовления на 40 минут.
Если же вы решили готовить в духовке, то время приготовления составит 20 минут при температуре в двести градусов.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
40 минут мало,с верху вообще не подрумянился
Он и через 2 раза по 40 мин. не подрумянился.