В мультиварке можно приготовить многослойные блюда, которые сочетают в себе и мясо и овощи. В процессе приготовления слои не перемешиваются, а все компоненты блюда готовятся синхронно. Мясо получается с румяной корочкой, а картофель запекается равномерно и не рассыпается.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук – 2 небольшие головки;
- Фасоль красная консервированная – 1 банка;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Чеснок – половина головки;
- Соль, перец, тмин.
Приготовление
Свинину режем крупными кусочками. Натираем солью, перцем и тмином, слегка вдавливая.
Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем чеснок.
Включаем режим «Жарка» на 20 минут и обжариваем лук с чесноком.
Через 5-7 минут добавляем к луку свинину и обжариваем все вместе остаток времени.
Пока свинина жарится, чистим и нарезаем картофель тонкими кружочками.
Смешиваем фасоль со сметаной.
На обжаренную свинину выкладываем картофель. Немного солим сверху.
На картофель выкладываем фасоль со сметаной и добавляем одну треть стакана воды.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и закрываем крышку мультиварки.
Спустя 50 минут блюдо готово. Можно все перемешать, а можно легко разделить картофель с фасолью от мяса и подавать отдельно.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: