На просторах интернета можно встретить довольно много рецептов приготовления яблочного мармелада. Яблочный мармелад можно готовить как с желатином, так и без него. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить яблочный мармелад с желатином в мультиварке. Для приготовления мармелада можно использовать яблоки разных сортов. Готовить мармелад очень легко, и его приготовление не отнимет у вас много времени и сил. Яблочный мармелад, приготовленный по моему рецепту, получается очень вкусным, сладким и тающим во рту. К тому же он не содержит красителей и консервантов. Надеюсь, что домашний яблочный мармелад придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 штуки;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Желатин — 7 грамм;
- Вода.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить яблочный мармелад, мы будем использовать яблоки, сахарный песок, желатин и воду.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и натираем их на крупной терке. Выкладываем тертые яблоки в кастрюлю.
Далее, вливаем воду. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Отвариваем яблоки на выбранном режиме 15 минут.
Желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут. Затем, доводим его почти до кипения.
Яблоки с водой измельчаем блендером. Далее, всыпаем сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Доводим яблочную смесь до кипения.
Вливаем растворенный желатин. Все хорошо перемешиваем и опять доводим будущий мармелад до кипения, постоянно его перемешивая.
Форму застилаем фольгой.
Вливаем в нее яблочную смесь. Остужаем мармелад до комнатной темпетуры. Затем, убираем ее в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: