Познакомившись с этим замечательным лакомством, невозможно было не попробовать приготовить его в любимой мультиварочке. Эта выпечка получается очень нежной по вкусу, а также является очень полезной и сытной.
Итак, нам понадобится:
- 0,5 кг творога (желательно с высокой жирностью);
- Яйца (4 штуки);
- Сахар (200 грамм);
- Сливочное масло (100 грамм);
- Апельсин (цедра);
- Изюм (1 пригоршня);
- Манка (1 ст. ложка).
Для глазури:
- Сливочное масло (2 ст. ложки);
- Сахар (2 ст. ложки);
- Сметана (3 ст. ложки);
- Какао порошок (2 ст. ложки).
Приготовление
Смешиваем творог, сахар и яйца до однородной массы. Идеально, если вы будете взбивать всё в блендере или с помощью комбайна, в ином случае придется перетирать творог вручную.
Добавляем манку, изюм и масло, после чего снова перемешиваем.
Добавляем цедру апельсина и доводим массу до однородного состояния.
Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем немного манкой или мукой. После этого отправляем тесто в мультиварку.
Выбираем режим «Выпечка» и оставляем наш сырник выпекаться 1 час. Чтобы сырник не оседал, не открывайте крышку мультиварки всё это время.
Когда выпечка будет готова, открываем крышку, но сырник из чаши не вынимаем. Он должен постепенно остыть прямо в чаше.
Тем временем приступаем к приготовлению глазури:
Если у вас есть дополнительная чаша, то глазурь готовим в мультиварке на режиме «Жарка». У меня таковой нет, поэтому глазурь я готовила на плите.
Растапливаем масло на средней температуре, добавляем сахар и сметану. Доводим до однородного состояния. Не следует давать массе кипеть. Затем вмешиваем какао и доводим глазурь до кипения.
Выкладываем сырник на поднос и обильно поливаем горячей глазурью.
Сырник вкусный и в тёплом состоянии, но чтобы получить истинное наслаждение стоит всё-таки подождать 5-8 часов, поставив его в холодильник.
Теперь сырник действительно готов! Приятного всем аппетита и новых кулинарных открытий!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Замечательные рецепты, спасибо…
Рецепт интересный и легкий!Справились быстро!На вкус,я бы сказала, на любителя.Для тех,кто очень любит сладко-приторное.Попробую,в следующий раз ложить меньше сахара в сам сырник.Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, мне тоже показался сладковатым. А так просто бесподобен, очень рекомендую.
Пирог получился просто супер!!!! Я всю жизнь мечтала научиться печь именно такой творожный пирог!!! Спасибо Вам большое прибольшое!!!
Спасибо огромное за рецепт. У меня был рецепт для выпечки в духовке, а тут такой простой и вкусный 🙂
Спасибо Вам за рецепт! Сырник получился наивкуснейший!!!
А при какой температуре его выпекать час?
Обычно на режиме «выпечка» уже установлен режим, который руками не меняется. Готовить нужно не на ручном режиме
Это что-то волшебное!!!!!!!! СПАСИБО!
Я раньше не любила сырники))))) но так было только до приготовления этого))) Теперь сырник стал моим любимым лакомством, а домашние вообще в полном восторге! Спасибо ещё раз.
Спасибо, вкус превосходный!:) Домашний сырник получается намного вкуснее, чем в кофейне:)
Только вот глазурь немного меня подвела, по вкусовым качествам она отличная, но вот при остывании видно масло, то есть с белым оттенком получилась:) а делала всё по рецепту…
А у меня по этому рецепту полужидкая размазня получилась(( Мультиварка Редмонд
Рецепт просто суперский.Я делаю на 1кг.сыра,а сахар,масло беру как на порцыю,яиц где то 6.Пеку в мультиварке Редмонд.БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Спасибо за рецепт, справжній смак!
Точно львовская классика, с горьким кофе с коньячком сладость «сырника» — просто инь и янь.
Не один год пеку сырник по этому рецепту, спасибо вам! Очень рекомендую добавлять нарезанную маленькими кусочками курагу, это просто божественно! А сахара лучше, конечно, брать меньше. 🙂
Сахара по рецепту много, пробуйте добавлять на вкус. А в общем рецепт хорошей.
на 700 г творога — 150 г сахара — тогда нормально. пекла в мультиварке-скороварке Мулинекс в режиме Выпечка 40 минут. Верх бледный, сухой, а низ слегка пригорел или это сахар вытек, как будто карамелизировался, можно тонко срезать. В целом вкусно, понравилось.
на 700 г творога — 150 г сахара — тогда нормально. пекла в мультиварке-скороварке Мулинекс в режиме Выпечка 40 минут. Верх бледный, сухой, а низ слегка пригорел или это сахар вытек, как будто карамелизировался, можно тонко срезать. В целом вкусно, понравилось.