С первыми днями весны хочется изменить рацион на что-то более легкое, красочное, с преобладанием зеленых овощей. Хочется новых блюд, пробовать новые продукты и специи. Можно приготовить овощи по-весеннему, основным ингредиентом которого является зеленая часть спаржи. У нас она не очень еще прижилась, не смотря на очевидную полезность и потрясающий вкус. Это блюдо не сложно приготовить с помощью мультиварки и оно может быть как гарниром для рыбы или мяса, так и самостоятельным блюдом. Правда, понадобится использовать несколько режимов приготовления.
- зеленая часть спаржи – 250 грамм;
- мини-кукуруза – 250 грамм;
- кабачок – 1 штука среднего размера;
- зелень (любая по вашему вкусу) – 70 грамм;
- чеснок – половина средней головки;
- соль крупная (лучше морская) – по вкусу;
- оливковое масло – столовая ложка.
Приготовление блюда
Все хорошо помойте, зелень обсушите. Чеснок почистите, почистите кабачок. Затем кабачок порежьте средними по размеру кубиками. Зелень и чеснок порежьте крупно, немного придавливая ножом, чтобы они пустили немного сока. На дно мультиварки выложите порезанные кабачки.
Сверху положите кукурузу, а самый верхний слой – спаржу. Присыпьте крупной солью и хорошо перемешайте, чтобы соль распределилась по всем овощам.
Сверху сбрызните оливковым маслом. Закройте крышку и готовьте в режиме тушения примерно 30 минут. После этого, если овощи дали много сока, то сок необходимо слить и подержать еще овощи в режиме «Выпечка» минут 10 для того, чтобы они немного зарумянились.
Затем перемешайте овощи и присыпьте сверху зеленью с чесноком. Поставьте в режим «Подогрев» для того, чтобы они пропитались запахом чеснока и зелени.
По истечении времени переложите получившееся в красивое блюдо.
Для тех, кто любит и ест сыр, можно приспать сверху тертым сыром и накрыть фольгой для того, чтобы сыр немного расплавился. Весенние овощи готовы и можно накрывать на стол.
Это действительно вкусно и полезно.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: