Что такое ленивые вареники? Из названия можно понять, что приготовить такие вареники сможет даже очень ленивый человек. А все потому, что рецепт очень прост, и начинка добавляется сразу в тесто. Ленивые вареники не нужно аккуратно закрывать, как при обычном способе приготовления. Этот рецепт вареников с черникой очень полезен и невероятно прост!
Ингредиенты:
- 250 г. деревенского творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- стакан муки;
- 50 г. черники;
- 1 ст.л. деревенской сметаны.
Приготовление блюда
Деревенский творог насыпать в глубокую стеклянную тарелку. Конечно, можно использовать и магазинный творог, тогда предпочтительнее вариант 9% жирности или больше.
Яйцо выбить в творог, сверху насыпать сахар. При желании можно использовать тростниковый сахар, он более полезен, чем обычный.
Свежую или замороженную чернику добавить в тарелку. Можете использовать любые ягоды, которые желаете. Черника полезна для зрения, поэтому люди, страдающие близорукостью или дальнозоркостью, должны отдавать предпочтение этой ягоде.
Все ингредиенты, добавленные в тарелку, тщательно перемешать и получить тесто для вареников.
Скатать из теста трубочку и нарезать ножом на кусочки, которые и будут ленивыми варениками. Начинка в виде ягод с добавлением сахара уже внутри теста!
Вскипятить воду в кастрюле. Добавить ленивые вареники в воду и дать им приготовиться. Процесс готовки занимает всего пять минут, так что будьте готовы скоро вылавливать ленивые вареники.
Выложить вареники на тарелку, посыпать сверху сахаром и украсить ягодами. Положить ложку сметаны, чтобы вареники не были сухими на вкус.
Блюдо готовится очень быстро, а на вкус оно просто чудесно!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: