Это, конечно, быстрый вариант для мультиварки известного блюда лазаньи, но от этого он не становится менее вкусным. Здесь не нужно делать самим тесто, достаточно купить лаваш. Зато вы сможете чаще радовать своих домочадцев именно этой вариацией итальянского рецепта. Ведь и в таком простом исполнении в мультиварке ленивая лазанья получается все равно очень ароматной и приятной на вкус. Такое блюдо станет сытным основным блюдом для всей семьи. Вы можете в нем и поэкспериментировать, пробуя различные фарши от куриного до вегетарианского, и используя дополнительно твердые сорта сыров или свежую зелень. Ну а наш рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 пачка (в ней 2 штуки);
- фарш – 300 грамм;
- кабачок – 1 штука среднего размера;
- помидоры – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- зелень – 30 грамм;
- чеснок – 4 небольших зубчика;
- мука – 1 столовая ложка;
- молока – 0,5 стакана;
- растительное масло – чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление блюда
Овощи, зелень помыть и почистить. Кабачок нарезать небольшими прямоугольниками, помидоры – дольками, лук небольшими кусочками, зелень – небольшими кусочками, чеснок измельчить.
Добавить в кастрюлю мультиварки растительное масло и с открытой крышкой в режиме «Жарка» обжарить лук и кабачок до мягкости. Добавить томаты и продолжать обжаривать, пока помидоры не станут пастообразными.
Добавить фарш, посолить по вкусу, перемешать и продолжать обжаривать до готовности фарша. В конце жарки добавить зелень и чеснок и выключить режим. Все перемешать.
Каждый лист лавашей разрезать напополам (проще это делать кухонными ножницами).
Одну часть лаваша положить на дно кастрюли и на нее выложить третью часть получившейся смеси из фарша и овощей вместе с соком от жарки. Снова положить часть лаваша и сверху положить половину оставшегося фарша. Снова прикрыть все частью лаваша и выложить на нее оставшийся фарш. Прикрыть последней частью лаваша.
В небольшой кастрюле смешать молоко, щепотку соли и муку и довести на огне до кипения, помешивая. Получившимся довольно густым соусом полить последний лист лаваша, распределив ложкой его равномерно.
Если есть сыр, то можно посыпать любым твердым тертым сыром.
Закрыть крышку мультиварки, поставить на приготовление в режиме «Выпечка» на 40-50 минут.
Рецепт лазаньи готов! Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Я уверен, что это блюдо вкусное! Но почему нельзя все писать по-русски и по-точнее! МолокА 0,5 какого стакана? Если уж пишете 4 НЕБОЛЬШИХ зубчика чеснока, то уж и напишите сколько в граммах вешать молоко!? Не хотелось бы переборщить или не долить…
Анатолий, вы видимо совсем не готовите, раз у вас такие вопросы возникают. В готовке если говорят стакан,это значит граненый столовый стакан, а насчет зубчиков я вообще не понял что вы имели ввиду, 4 небольших зубчика это примерные данные и вывод о том,что они слишком подробные вообще не логичен.
сразу видно, Анатолий недавно купил мультиварку, поверив рекламе, и встречает здесь такую сложную мутотень 🙂 рецепты действительно имеет смысл разделить на сложные и не очень… а то открываешь сайт к аппарату который должен все сам готовить, а в нем еще и что-то надо делать 😉
хахаха! » …к аппарату который должен все сам готовить…» а еще, сам на стол накрывать и сам посуду мыть… 😉
Отличный рецепт,давно хотела лазанью в мультиварке сделать,только без кабачков буду готовить.Спасибо за рецепт,очень наглядно все и подробно)
Спасибо за рецепт, сегодня готовила, очень вкусно. Кабачок придает сочность и легкость, лаваш пропитывается. Можно эксперимент рожать с начинкой.
Можно экспериментировать с начинкой 🙂
Здорово!!! скажите, а как доставали?))) с помощью емкости для пара? не развалилась?
мне очень понравился рецепт, готовиться легко, муж ел за обе щеки, а он у меня еще тот гурман. Советую всем рецепт, правда у меня такой корочки не получилось в мультиварке.
Действительно есть ли такие мультиварки Где корочка сверху запекается?
Спасибо Рецепт обалденный особенно в холодную погоду, когда на улице холодает а дома хочется согреться за вкусным ужином Я очень люблю баклажан добавить, а жёлтый перец — для красоты
А можно использовать вместо лаваша макароны для лазаньи?
Спасибо за рецепт, лазанья получилась просто супер !!!