Предлагаю приготовить отличный супчик. Как известно, обычная фасоль требует долгого замачивания, поэтому можно приготовить с консервированным вариантом. Вкусно получается и на мясном бульоне, и на курином. У меня был набор для супа из курицы. Итак, для приготовления фасолевого супа нам потребуются:
- Курица или набор для супа – 400 грамм;
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 столовые ложки;
- Фасоль консервированная – 1 банка;
- Морковь и лук – по 1 штучке;
- Картофель – 3-4 средних клубня;
- Соль, зелень, любимые приправы для вкуса.
Рецепт приготовления
Первым делом шинкуем лук и кладем его в мультиварку, включенную на режим «Выпечка». Мелко трем и добавляем морковь.
Одновременно или спустя 15 минут от начала режима кладем курицу. Небольшая обжарка поможет избежать появления пены в супе.
Все тушится еще четверть часа, затем выключаем «Выпечку». Режем картофель и кладем его в кастрюльку; добавляем фасоль с подливом, кетчуп.
Можно сразу посолить и положить приправы. Заливаем водой и нажимаем на «Тушение». Готовится фасолевый супчик полтора часа.
Получаем вкусный обед для всей семьи.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
а после первого и второго этапа нужно открытой мультиварку оставлять или на короткое время закрывть?
пока на выпечке можно держать открытой — так удобнее добавлять и обжарка лучше.
на тушении необходимо держать закрытой.
Почему в рецептах не указано количество воды? Ни в одном рецепте супов…Нужно приготовить супа литра 4. Неужели нельзя в рецептах писать сколько воды нужно для данного рецепта? Например было бы написано 1 литр. Это значит, что для приготовления 4 литров супа нужно купить в магазине в один заход 4 банки фасоли, 4 моркови и так далее.
Сергей, это же суп, кто-то любит погуще, кто-то пожиже, если вы готовите не в первый раз в жизни, то должны понимать, сколько супа ИМЕННО У ВАС получится из такого количества ингредиентов. И никто не мешает его увеличить или уменьшить, опять же, по личному вкусу.