Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриные отбивные в луковом кляре.
Для приготовления этого блюда, мы будем использовать куриную грудку. Грудка – это очень нежное мясо, которое тяжело готовить, так как в большинстве случаях оно получается сухим. Но вот в этом блюде, куриная грудка получается очень нежная и сочная. Куриные отбивные в луковом кляре – это очень сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо. Вся моя семья его просто обожает. Надеюсь, что и вам оно понравится.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мука – 60 грамм;
- Майонез – 1.5 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить куриные отбивные, мы будем использовать куриную грудку, репчатый лук, яйца, муку, майонез, соль, перец и растительное масло.
Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным прессом.
Солим и перчим куриные отбивные по вкусу. Маринуем их 10-15 минут.
Репчатый лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
К пропущенному луку добавляем яйца, соль и майонез.
Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.
В кастрюлю вливаем растительное масло. Каждый кусочек курицы нужно обвалять в луковом кляре. Обжариваем куриные отбивные в кляре на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: