Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить куриные отбивные в луковом кляре.

Для приготовления этого блюда, мы будем использовать куриную грудку. Грудка – это очень нежное мясо, которое тяжело готовить, так как в большинстве случаях оно получается сухим. Но вот в этом блюде, куриная грудка получается очень нежная и сочная. Куриные отбивные в луковом кляре – это очень сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо. Вся моя семья его просто обожает. Надеюсь, что и вам оно понравится.

Ингредиенты:

SAM_1256

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 60 грамм;
  • Майонез – 1.5 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить куриные отбивные, мы будем использовать куриную грудку, репчатый лук, яйца, муку, майонез, соль, перец и растительное масло.

SAM_1257

Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек отбиваем или прокалываем специальным прессом.

SAM_1258

Солим и перчим куриные отбивные по вкусу. Маринуем их 10-15 минут.

SAM_1259

Репчатый лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

SAM_1260

К пропущенному луку добавляем яйца, соль и майонез.

SAM_1261

Всыпаем муку и все хорошо перемешиваем.

SAM_1262

В кастрюлю вливаем растительное масло. Каждый кусочек курицы нужно обвалять в луковом кляре. Обжариваем куриные отбивные в кляре на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20 минут.

SAM_1263

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)