Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то у вас есть замечательная возможность готовить блюда на пару.
В первую очередь блюда на пару полезны тем, что для их приготовления мы не используем масло. И по этой же причине калорийность таких блюд меньше. Поэтому паровые блюда являются лучшей альтернативой диетам.
Мы предлагаем вам приготовить котлеты на пару. Для того чтобы извлечь больше пользы из этого блюда, можно заменить соль добавлением зелени и натуральных специй. Котлеты из говядины одержат в себе полноценный белок и железо, которые способствуют насыщению кислородом клеток организма. Витамин К, который также в них содержится, участвует в формировании и укреплении костей. Кроме того, калорийность котлет на пару значительно меньше, чем у жаренных.
Нам потребуется:
- Свинина – 300 г.;
- Говядина – 300 г.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Хлеб – 4 кусочка;
- Молоко – 50 г.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, специи;
- Сухари панировочные.
Приготовление блюда
Свинину и говядину промываем и режим на кусочки, которые соответствуют размерам вашей мясорубки.
Хлеб желательно брать черствый. Его заливаем молоком и толчем вилкой до однородной массы.
Лук и чеснок чистим.
Прокручиваем мясо, лук и чеснок в мясорубке. В получившийся фарш добавляем размокший хлеб, соль, специи, яйцо и хорошо перемешиваем.
В чашу мультиварки наливаем 500 г. воды, а сверху ставим емкость для варки на пару. На тарелку насыпаем панировочные сухари.
Ложкой набираем фарш и формируем котлеты.
Чтобы они получались целые и не распадались, можно хорошо их отбить, кидая из одной руки на другую. Обваливаем котлеты в сухарях и кладем в мультиварку.
Очень важно знать, что не следует складывать котлеты в несколько рядов – так ничего не получится!
Ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. Этого времени вполне достаточно для небольших котлет.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
при приготовлении на пару воду в кастрюльку добавлять надо и сколько?
Обязательно! Количество воды зависит от времени приготовления: на полчаса хватит и поллитра, на более длительное время -поболее, т.к. при варке пар выходит через клапан