Если вам надоели магазинные соки, морсы и компоты, то я советую вам приготовить домашний компот из замороженных ягод. Ягоды для приготовления компота можно использовать абсолютно любые. Лично мне очень нравится компот из лесных ягод, крыжовника и брусники. Компот из замороженных ягод приготовленный по моему рецепту, получается очень вкусный, в меру сладкий, полезный и очень ароматный. А готовить это компот легко и просто!
Ингредиенты:
- Вода – 600-700 мл;
- Сахарный песок – 2.5 столовые ложки;
- Лесные ягоды – 100 грамм;
- Брусника – 2 столовые ложки;
- Крыжовник – 50 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить компот из замороженных ягод, мы будем использовать крыжовник, лесные ягоды, бруснику, сахарный песок и воду.
Кладем в кастрюлю замороженные лесные ягоды.
Затем, добавляем крыжовник.
Далее, кладем ягоды брусники.
Всыпаем сахарный песок. Сахарный песок можно положить по вкусу.
В самом конце мы вливаем воду. На панели управления ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
Желательно настоять компот в течение 2-3 часов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: