Этот рецепт родом из Америки, но понемногу набирает армию поклонников и на наших просторах. Вообще-то, касэролом американцы называют разные овощные запеканки. В нашем варианте в ход пойдут кабачки, благо в этом сезоне их много уродило — только придумывай рецепты да готовь.
Этот рецепт хорош для мультиварок с керамическими или тефлоновыми, короче — с антипригарными чашами. А вот в стальной чаше готовить касэрол будет трудно, и ниже я расскажу, почему.
Для приготовления такой заграничной запеканки вам понадобится:
- 1 большой кабачок или 2-3 самых маленьких;
- 1 луковица (тоже приличного размера);
- 1 плавленый колбасный сырок (по весу — около 170 г.);
- 2 небольших куриных яйца;
- соль и специи (в данном случае — это «Прованские травы»).
Рецепт приготовления
Приготовление касэрола в мультиварке имеет свои определенные тонкости. Но обо всем по порядку:
Кабачки и лук следует нарезать тонко, кольцами и полукольцами (лук можно мельче).
Отправьте все в мультикастрюлю. Присолите, присыпьте специями.
Теперь нужно достать сыр. По своему опыту скажу — удобнее всего разрезать «тюбик» вдоль, от хвостика до хвостика — так вы за секунду вынете весь сыр.
Порежьте его кружочками (чтобы лучше резался, подержите его заранее в морозилке) и отправьте к кабачку.
Переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и готовьте, пока весь сыр не растает.
Тем временем включите миксер и хорошо взбейте яйца.
Влейте яйца к кабачкам (их остужать не нужно), хорошо перемешайте.
Выберите режим «Выпечка», поставьте блюдо на 45 минут.
После звукового сигнала касэрол еще будет жидковат. Следует его остудить, и только потом накладывать на тарелки.
Запеканка из кабачков с плавленым сырком получится очень нежной и необычной на вкус. Если любите соевый соус, можно поливать им запеканку. А если любите эксперименты — плавленый сыр замените твердым, натертым на крупной терке. Тоже очень вкусно получится!
На фото — тройная порция касэрола (было взято около 1 кг кабачков, то есть 3 крупных). Но это очень много! Так что рекомендую начинать знакомиться с этим блюдом именно с небольшой порции, то есть в одного кабачка.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: