Раньше, я покупала уже готовый хворост, который нужно было только обжарить.
Но со временем, многие блюда я стала готовить сама, в том числе и хворост. А готовлю я необычный хворост, а картофельный. Готовить его очень легко. На его приготовления у вас уйдет времени чуть больше часа. Хворост получается воздушным, вкусным и сытным. По вкусу даже и не скажешь, что он был приготовлен из картофеля. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Яйцо – 2 штука;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления хвороста, мы будем использовать картофель, яйца, муку, соль и растительное масло.
Для начала, очищаем картофель от кожуры. Разрезаем его пополам. Отвариваем картофель на режиме «Варка на пару» 20-25 минут.
Отварной картофель нужно размять в картофельное пюре. Затем, кладем соль, куриные яйца и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем пшеничную муку и замешиваем картофельное тесто.
Тесто раскатываем в лепешку.
Лепешку разрезаем на ромбики.
В каждом ромбике делаем разрез и протягиваем через нее дну половину теста.
Обжариваем хворост на режиме «Выпечка» в большом количестве растительного масла, с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: