Раньше, я покупала уже готовый хворост, который нужно было только обжарить.

Но со временем, многие блюда я стала готовить сама, в том числе и хворост. А готовлю я необычный хворост, а картофельный. Готовить его очень легко. На его приготовления у вас уйдет времени чуть больше часа. Хворост получается воздушным, вкусным и сытным. По вкусу даже и не скажешь, что он был приготовлен из картофеля. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом.

Ингредиенты:

SAM_7189

  • Картофель — 5 штук;
  • Яйцо – 2 штука;
  • Мука – 5 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления хвороста, мы будем использовать картофель, яйца, муку, соль и растительное масло.

SAM_7191

Для начала, очищаем картофель от кожуры. Разрезаем его пополам. Отвариваем картофель на режиме «Варка на пару» 20-25 минут.

SAM_7198

Отварной картофель нужно размять в картофельное пюре. Затем, кладем соль, куриные яйца и все хорошо перемешиваем.

SAM_7199

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем картофельное тесто.

SAM_7202

Тесто раскатываем в лепешку.

SAM_7205

Лепешку разрезаем на ромбики.

SAM_7206

В каждом ромбике делаем разрез и протягиваем через нее дну половину теста.

SAM_7210

Обжариваем хворост на режиме «Выпечка» в большом количестве растительного масла, с двух сторон до готовности.

SAM_7211

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)