Картофель — самый благодарный продукт для мультиварки. Приготовленный любыми способами, он всегда получается ароматным, мягким и аппетитным. Особенно приятно жарить картофель. Мультиварка освобождает от долгого наблюдения за процессом, контроля пригорания, постоянного перемешивания картофеля.
Для одного заполнения мультиварки:
- Картофель молодой – 4 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук белый – 1 головка;
- Помидор спелый – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Перец;
- Зелень.
Рецепт приготовления
Начинка. Все овощи вымыть, обсушить. Картофель оставить не чищенным. Разрезать на равные половины по длине. Столовой ложкой вынуть внутреннюю середину картофеля, образовав полые чаши.
Баклажан очистить от фиолетовой кожи, нарезать кубиками. Лук репчатый белый почистить, мелко порубить. Помидор нарезать как баклажан. Чистую морковь натереть на терке. Внутренности картофелин, баклажан, помидор, лук и морковь будут начинкой картофельных долек.
Все ингредиенты выложить на дно мультиварки с растительным маслом, посолить.
Готовить 40 минут, используя кнопку «выпечка». После 20 минут перемешать.
Приготовление. Начинкой заполнить пустые половинки картофелин предварительно посолив их и смазав маслом. Отправить выпекаться в мультиварку на 40 минут, выбрав в меню «выпечка».
Фаршированный картофель сервировать горячим со свежей зеленью, помидорами и огурцами.
По вышеописанному рецепту можно фаршировать картофель любым сочетанием продуктов. Все виды мяса в виде фарша, грибы со сметаной, луком и курицей. Перцы, кабачки. Яйцо со сметаной. Копченые колбаски с сыром.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: