Картофельные палочки с сыром – это очень вкусное и недорогое блюдо. Его можно употреблять в качестве закуски, а как отдельное блюдо. Подавать к столу картофельные палочки лучше всего с соусом. Я бы посоветовала приготовить соус самим. Его можно сделать из кетчупа, сметаны и чеснока. В моем рецепте, я использую обычный плавленый сыр. Если вы любите твердый сыр, то он тоже идеально подходит к палочкам. Надеюсь, что картофельные палочки с сыром, вас приятно удивят своим вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) – 4 штуки;
- Яйцо (куриное) – 2 штуки;
- Растительное масло – для жарких;
- Соль – по вкусу;
- Плавленый сыр — 1 упаковка;
- Мука;
- Вода.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления картофельных палочек, мы будем использовать свежий картофель, яйца, растительное масло, соль, плавленый сыр и муку.
Очищаем картофель и нарезаем его на четвертинки. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и картофель. Отвариваем картофель на режиме «Выпечка» 20 минут.
Далее, делаем картофельное пюре.
Добавляем яйца и 2 столовые ложки пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем.
Плавленый сыр нарезаем на дольки.
Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее немного картофельного пюре. Поверх пюре кладем дольку плавленого сыра.
Закрываем плавленый суп картофельным пюре, придавая блюду форму палочек.
В кастрюлю наливаем растительное масло и ставим режим «Выпечка». Выкладываем картофельные палочки в мультиварку и обжариваем их с каждой стороны по 15 минут. Употреблять картофельные палочки с сыром лучше всего в горячем виде, и перед употреблением их лучше промокнут бумажной салфеткой, чтобы салфетка впитала лишний жир.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: