Наверное, самое легкое в приготовление блюдо – это картофельные галушки. Я не припоминаю блюдо, которое бы так быстро и легко готовилось. Картофельные галушки – это вкусное, сытное и простое блюдо. Подавать к столу его принято со шкварками, жареным луком или сметаной. Лично мне оно больше нравится со сметаной, так как в сметане меньше калорий и жира, чем в жареном луке или сале. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите картофельные галушки в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной в мундире) – 400 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука — 1.5-2 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Сметана или жареный лук – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить картофельные галушки, мы будем использовать картофель, яйцо, муку, соль и сметану (жареный лук).
Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Смешиваем тертый картофель, соль и яйцо.
Постепенно всыпаем муку.
Хорошо вымешиваем тесто.
Тесто разрезаем на две равные части и каждую часть скатываем в колбаску.
Нарезаем тесто на кусочки толщиной 3-4 см.
В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» на 10 минут. В кипящую воду кладем соль и картофельные галушки. Отвариваем их до окончания режима. Подавать к столу картофельные галушки принято с жареным луком, беконом или сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: