Употреблять картофель я готова на завтрак, обед и ужин.

Я просто обожаю различные блюда из него. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления запеченного картофеля в фольге с салом. Картофель, запеченный с салом, получается очень ароматным, вкусным и сытным. Мне очень нравится сочетание картофеля, сала и чеснока. Чеснок и сало придают картофелю необычный вкус и аромат. А главное, что это блюдо еще и очень легко готовится. А подавать к столу его лучше всего с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

SAM_9864

  • Картофель – 5-6 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сало (копченое, с мясной прослойкой) – 30 грамм;
  • Фольга.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить запеченный картофель, мы будем использовать сам картофель, соль, чеснок, сало с мясной прослойкой и фольгу.

SAM_9866

Картофель при помощи щетки или мочалки хорошо промываем теплой водой. Очищать картофель от кожуры нельзя. Затем, чистый картофель мы разрезаем на две половины.

SAM_9870

На небольшие кусочки мы режем чеснок.

SAM_9871

Очень тонко режем сало. Если копченого сала у вас, то вы вполне можете использовать обычное соленое сало. Но в сале обязательно должна быть мясная прослойка.

SAM_9873

Берем кусок фольги и кладем на него картофель. Смазываем картофель солью. Затем кладем на него немного чеснока и сало.

SAM_9874

Закрываем начинку второй половиной картофеля и заворачиваем картофель в фольгу.

SAM_9879

Запекаем картофель на режиме «Выпечка» 50 минут.

SAM_9889

Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)