Употреблять картофель я готова на завтрак, обед и ужин.
Я просто обожаю различные блюда из него. Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления запеченного картофеля в фольге с салом. Картофель, запеченный с салом, получается очень ароматным, вкусным и сытным. Мне очень нравится сочетание картофеля, сала и чеснока. Чеснок и сало придают картофелю необычный вкус и аромат. А главное, что это блюдо еще и очень легко готовится. А подавать к столу его лучше всего с овощами и зеленью.
Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 штук;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сало (копченое, с мясной прослойкой) – 30 грамм;
- Фольга.
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить запеченный картофель, мы будем использовать сам картофель, соль, чеснок, сало с мясной прослойкой и фольгу.
Картофель при помощи щетки или мочалки хорошо промываем теплой водой. Очищать картофель от кожуры нельзя. Затем, чистый картофель мы разрезаем на две половины.
На небольшие кусочки мы режем чеснок.
Очень тонко режем сало. Если копченого сала у вас, то вы вполне можете использовать обычное соленое сало. Но в сале обязательно должна быть мясная прослойка.
Берем кусок фольги и кладем на него картофель. Смазываем картофель солью. Затем кладем на него немного чеснока и сало.
Закрываем начинку второй половиной картофеля и заворачиваем картофель в фольгу.
Запекаем картофель на режиме «Выпечка» 50 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
В моей мультиварке нет режима «выпечка». Что тогда делать? Все вкусные рецепты требуют этот режим…