Картошка с мясом и печенью, приготовленная в мультиварке в режиме «тушение», получается и вкуснее, и намного полезнее аналогичного блюда, сделанного на плите в обыкновенной кастрюле.
Тушение продуктов считается наиболее здоровой кулинарной обработкой. Это связано с тем, что при тушении продукты готовятся в своем соку, сохраняя максимум питательных веществ и витаминов, которые чрезвычайно важны для любого человеческого организма. Мультиварка намного упрощает процесс готовки, позволяя быстро готовить вкусную, а главное, здоровую пищу.
Картошка с мясом и печенью — полезное, сытное и при этом очень простое блюдо. Печень и мясо содержат массу минеральных и питательных веществ, а картофель богат витамином С.
Для приготовления картофеля с мясом и печенью в мультиварке вам понадобится:
- Свиная печень — 200 г.;
- Нежирная свинина — 200 г.;
- Картофель — 6 клубней среднего размера;
- Репчатый лук — 2 луковицы;
- Вода — 1 л;
- Соль и специи – в зависимости от вашего вкуса.
Приготовление блюда
Порежьте печень и мясо небольшими кубиками (желательно, чтобы они были одинакового размера).
Положите порезанное мясо и печень в чашу для мультиварки, добавьте соль, специи и перемешайте.
Почистите картофель, помойте его (желательно) в проточной воде, после чего порежьте кубиками.
Очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами.
Переложите порезанные овощи в мультиварку.
Влейте в мультиварку воду (она должна полностью покрывать продукты) и готовьте в режиме «тушение» 2 часа.
Разложите готовое блюдо по тарелкам. При желании его можно украсить порубленной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
я бы сначало мясо с печенью обжарил
Спасибо за рецепты.