Я просто обожаю блюда из кальмар. Особенно мне нравятся тушеные кальмары в сметане. Хочу отметить, что готовится это блюдо за считанные минуты. Тушеные кальмары с луком и морковью получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными. Главное, нельзя долго тушить кальмары, так как они становятся резиновыми. Кальмары можно употреблять как отдельное блюдо. Так же оно идеально сочетаются с картофельным пюре. Приготовив это блюдо один раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты:
Кальмары (крупные) – 2-3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Сметана – 2 столовые ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить кальмары в мультиварке, мы будем использовать кальмары, морковь, репчатый лук, сметану, соль, перец и растительное масло.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем кладем репчатый лук, который нужно будет порезать на полукольца.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее в кастрюлю к луку. На мультиваре ставим режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью на выбранном режиме 12 минут.
Кальмары очищаем от внутренностей и пленки. Нарезаем кальмары тонкой соломкой. Кладем их в кастрюлю. Обжариваем кальмары на режиме «Выпечка» 4 минуты.
Затем, кладем соль, перец и сметану. Тушим все вместе на режиме «Выпечка» еще 5 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Приготовила по Вашему рецепту, вкуснотища, только я еще немного уменьшила время приготовления кальмаров, всё-таки Редмонд быстро готовит.