А вы когда-нибудь пробовать приготовить йогурт в домашних условиях при помощи мультиварки? Если нет, то я обязательно советую вам его там приготовить, даже если на вашей модели мультиварки нет такой функции. Готовить домашний йогурт легко и просто, да можно сказать и довольно дешево.Только представьте себе, что из недорогих ингредиентов, можно приготовить 1 литр йогурта. К тому же в таком йогурте не будет консервантов и другой химии. Закваску можно купить в аптеке или в магазине. Йогурт, приготовленный на закваске, получается очень вкусный, нежный, полезный и питательный. К тому же вы можете добавить в него свежие фрукты, варенье или конфитюр.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Активия (без добавок) – 150 грамм;
- Закваска – 1 упаковка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить йогурт на закваске, мы будем использовать молоко, активию и закваску.
В кастрюлю вливаем молоко. На мультиварке включаем режим «Подогрев». Подогреваем молоко до 40 градусов.
Затем, кладем баночку активии и закваску. Йогурт на закваске можно делать и без активии, но на мой взгляд, йогурт с активией получается намного вкуснее. Все хорошо перемешиваем.
Дно кастрюли застилаем тряпочкой или силиконовым ковриком. Наливаем теплую воду.
Будущий йогурт разливаем по банкам и накрываем крышками. Закрывать крышки не надо. Банки, желательно простерилизовать. На мультиварке включаем режим «Подогрев» на 15 минут. Затем его выключаем на 1 час. Опять включаем режим «Подогрев» на 15 минут и выключаем его на 3 часа.
Йогурт готов! Чтобы йогурт стал гуще, его нужно будет убрать в холодильник. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: