Творожок из йогурта получается нежным и однородным, очень хорошо подходит для маленьких деток. Мой сынок его очень любит. Детям рекомендуют готовить творог непосредственно перед его употреблением, что бы в нём не размножались не нужные нам бактерии. Творог богат кальцием и витамином D, но важно не превышать суточную норму, что бы у малыша не развилась жилезо-дефицитная анемия.
На одну порцию нам понадобиться:
- Йогурт — 400 грамм.
Приготовление блюда
Готовим йогурт по предыдущему рецепту.
Наливаем в подходящую емкость и взбиваем блендером до однородной консистенции.
На дно чаши мультиварки кладем салфеточку или резиновый коврик, ставим банку с йогуртом и наливаем воду, что бы покрыло йогурт. Ставим на «ручной» режим на 80о С или на «Подогрев» до тех пор пока не начнет отделятся сываротка. Это займет около 40 минут.
По истечению времени емкость с отделившейся сывороткой нужно поставить в холодную воду на 20 минут.
Откидываем на сито застеленное марлей в несколько слоев, по тому как творожок очень мелкий. Оставляем, что бы стекла сыворотка.
Всё! Творожок готов, можно давать малышу с жёлточком или фруктами.
Особенно полезен творог из свежеприготовленного йогурта и в теплом виде.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: