Йогурт по этому рецепту получается очень нежным, сладким, с карамельным запахом и в разы лучше, чем в магазине. Порадуйте своих близких этим чудесным и полезным продуктом.
Ингредиенты:
- топленое молоко — 1 литр;
- сахар — 2 ст. л.;
- курага — 10 штук.,
- закваска — 1 пакетик на 1 л. молока или 1 баночка живого йогурта по типу «Активия».
Приготовление блюда
Молоко с сахаром нужно вскипятить. Я делала это на «Ручном» режиме при 120 градусах около 20 минут.
За это время нужно простерелизовать и высушить посуду, в которую будем разливать наше молоко.
Курагу моем и нарезаем на кусочки, затем заливаем кипятком на 15 минут. Когда молоко остынет да комнатной температуры — сверху высыпаем нашу закваску, оставляем на минуту и только потом хорошо размешиваем. Курагу раскладываем по стерелизованым и сухим баночкам.
Заливаем молоком с закваской. Накрываем крышечками, что бы не попала вода и ставим в чашу на салфеточку, и заливаем теплой водой. Включаем режим «Йогурт» на 6 часов.
Через это время йогурт будет готов и его нужно поставить в холодильник на 2 — 4 часа для прекращения роста бактерий и лучшего загустения.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо, за такой необычный рецептик. Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, жаль, что не могу передать вкус и запах… Советую!
А зачем курагу класть во время приготовления. По моему целесообразнее добавить курагу, когда уже будем есть йогурт. Свежее и вкуснее. А тут она сварится.