Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я спешу к вам, чтобы поделиться рецептом приготовления грибной икры с зеленым луком.
А готовить это замечательное блюдо мы будем при помощи мультиварки. Грибную икру с зеленым луком очень легко готовить. Все ингредиенты для ее приготовления можно приобрести в любое время года. Грибная икра по моему рецепту получается безумно вкусная, пикантная, сытная и ароматная. Ее можно употреблять с хлебом, с гренками, а также как обычную закуску. Надеюсь, что вы по достоинству оцените это блюдо!
Ингредиенты:
- Грибы (любые) – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Яйцо куриное (отварное) – 1-2 штуки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Зеленый лук – 1 пучок.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления грибной икры, мы будем использовать грибы, чеснок, репчатый лук, куриные яйца, соль, перец, зеленый лук и растительное масло.
Нарезаем грибы и кладем их в мультиварку.
На небольшие кубики нарезаем репчатый лук и добавляем его в кастрюлю к грибам. Вливаем немного растительного масла. Кладем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Обжаренные грибы с луком измельчаем блендером.
Пропускаем через пресс чеснок, а куриные яйца измельчаем при помощи вилки. Смешиваем грибное пюре, чеснок и яйца.
Мелко нарезаем лук и добавляем его в икру. Все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: