Гречневая каша – блюдо, чей аромат наполняет настоящим уютом дом, да вот беда: суховата она, поэтому и едят эту кашу обычно с какими-либо добавками, придающими ей сочности, – например, с молоком. В дни Великого Поста очень хороша гречка с грибами и луком, но если хочется сытной еды, то можно порадовать домочадцев особенной кашей, добавив к грибам еще и мясо: получается очень вкусно.
Итак, готовим гречневую кашу с грибами и свининой. Для ее приготовления понадобятся такие
Ингредиенты:
- перебранная и промытая гречка – 3 мерных стаканчика;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- жирная свинина – 300 г;
- лук – 2 средних головки;
- растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки;
- соль – 0,5 столовой ложки, молотый черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления каши
Лук очистить и порезать, включить мультиварку, влить в кастрюлю масло и выбрать режим «Жарка», продукт — овощи. В этом режиме будет идти весь процесс приготовления грибов и мяса.
Разогреть масло в течение двух минут, выложить в кастрюлю лук и жарить его, периодически помешивая, до появления желтоватого оттенка.
В это время порезать пластинками вымытые грибы и мясо.
Дождавшись пожелтения лука, выложить к нему грибы, перемешать и продолжать обжаривать их вместе, пока сок от грибов не выпарится.
Далее к этой смеси добавить свинину, перемешать и обжаривать все вместе при помешивании до конца времени в режиме жарки. После этого смесь поперчить по вкусу и добавить соль – сколько указано в рецепте.
Перебранную и промытую гречку выложить к грибам и мясу, перемешать. Залить шестью мерными стаканчиками горячей воды.
Включить режим «Гречка» и варить кашу до сигнала готовности.
Кашу можно подавать сразу же – рассыпчатая, хорошо пропитанная жиром, источающая дивный аромат, она станет прекрасным обедом или ужином для семьи.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Всем доброго дня. У меня мультиварка Марта МТ 1935 . Не могу найти к ней рецепты приготовления обычного риса и гречки. В ней есть программа каша. время приготовления по умолчанию 1 час и температура 90-100. Готовила на молоке в этой программе овсянные хлопья на молоке они получились средней готовности. А рис и гречку что-то опасаюсь в этом режиме готовить. Может кто даст дельный совет. Заранее благодарю всех кто откликнется. Так же в программе суп готовила обычные щи из свежей капусты. Все сварилось. а картошка задубела