Рецепт приготовления говядины по-строгановски знаком многим людям.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить это блюдо при помощи мультиварки. На приготовление блюда у вас уйдет около двух часов. Но готовить это блюдо довольно легко. Говядина по-строгановски получается очень нежная, сочная, вкусная, и ароматная. Особенно вкусным у нее получается подливка. А на гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 грамм
- Репчатый лук – 2 штуки
- Вода – 1 стакан
- Сметана – 150 грамм
- Кетчуп или томатная паста – 1-2 столовые ложки
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски. Для этого нам нужно взять говядину, репчатый лук, воду, сметану, кетчуп или томатную пасту, муку, растительное масло, соль и перец.
Говядину нарезаем на брусочки длиной 3-4 сантиметра.
Выкладываем мясо в миску. Солим и перчим его по вкусу.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Время выставляем 40 минут. Обжариваем лук на выбранном режиме около 10-15 минут.
Мясо нужно обвалять в муке.
Добавляем говядину в кастрюлю к луку, и обжариваем их вместе до окончания режима.
В отдельной миске смешиваем воду, сметану, кетчуп (томатную пасту) и соль.
Полученную смесь вливаем в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Тушение». Время выставляем 1 час. Готовим говядину по-строгановски до окончания цикла.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
А если есть режим жаркая? Все равно на выпечку ставить?
Попробовала на режиме жаркая процесс протекает быстрее около 20 мин. И режим тушение призакрытой крышки тоже думаю будет быстрее чем 1 час. В чем тогда смысл мултиварки? За 2 часа и на огне приготоиться
Очень простой и вкусный рецепт. Спасибо! На сковородке так мясо не получается.. В индукциоддной мультиварке bork400 приготовила так: в режиме «жарка»- обжарка лука 4мин, потом еще мясо ~10мин, затем с жидким соусом тушение 1,2часа, хотя есть можно было и раньше, но так оно тает во рту.