Если вы не знаете, чем вкусным и сытным накормить свою семью, то я советую вам приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Готовить это блюдо легко и просто. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная, немного сладкая, пряная и ароматная. Мясо просто тает во рту и рассыпается на волокна.
Ингредиенты:
- Говядина – 400 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Чернослив – 70 грамм;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки;
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить говядину с черносливом, мы будем использовать говядину, репчатый лук, чеснок, чернослив, соль, специи, воду и растительное масло.
В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем в нее говядину, которую предварительно нужно порезать на кубики среднего размера. Обжариваем мясо на режиме «Выпечка» 30 минут. Затем, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
Хорошо промываем чернослив, нарезаем его на кусочки и тоже кладем его в кастрюлю. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 10 минут.
Далее, вливаем воду.
Добавляем специи. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: