Если в холодильнике застоялись несъеденные макароны, это еще не повод их выбрасывать. Воспользуйтесь нашим рецептом макаронной запеканки. Ингредиенты для ее приготовления нужны самые простые, а блюдо выйдет сытное и вкусное.
Из заданного количества ингредиентов получится 4 большие порции запеканки.
Для готовки нужна мультиварка с программой «Жарка» или «Выпечка». Готовить она должна с открытой крышкой.
Вам понадобятся:
- отварные макароны — около 1,5 литра;
- кусочек сливочного масла (около 50 г.);
- сырые куриные яйца — 4 штуки;
- кетчуп — несколько столовых ложек;
- соль — щепотка.
Рецепт приготовления
- Поместите в мультиварку сливочное масло, включив программу «Жарка» на 20 или 30 минут.
- Когда масло растает, отправьте в мультиварку макароны и жарьте их, помешивая, до золотистой корочки.
- После появления коричневой корочки вбейте яйца, посолите их (по желанию), добавьте кетчуп или немного томатной пасты и хорошо все перемешайте. Можно также поперчить макароны и посыпать их любимыми специями.
- Прожарьте все еще как минимум минут 5.
Вот такая несложная запеканка. Готовить ее можно поручить даже детям.
Если готовите ее в летний период, то жарить лучше все же с закрытой крышкой мультиварки, открывая ее всего раза три-четыре для помешивания блюда.
Конечно же, готовку можно и упростить, просто смешав макароны с яйцами и закрыв все в «мультике» на 20 минут, включив программу «Выпечка». Но! Блюдо получится другим — не рассыпчатым, а цельным, и совсем не зажаристым.
При подаче на стол можете посыпать запеканку свежей зеленью, полить майонезом или тем же кетчупом, либо еще горячей обильно засыпать твердым тертым сыром — в зависимости от ваших вкусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: