Сегодня утром я решила, что на обед приготовлю себе горбушу в сырном соусе. Уж больно мне захотелось себя побаловать вкусной рыбкой. На мой взгляд, это весьма простое, но довольно оригинальное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Главное, для приготовления рыбы, нужно использовать только горбушу высшего качества. Горбуша в сырном соусе получается очень вкусная, нежная, сочная и ароматная. Такое блюдо, можно даже приготовить на праздничный стол. Вы обязательно удивите им своих гостей.
Ингредиенты:
- Сливки – 350 мл;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Горбуша – 3-5 порционных кусочков;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить горбушу в сырном соусе, мы будем использовать сливки, твердый сыр, муку, горбушу, соль и перец по вкусу.
Порционные кусочки горбуши солим и перчим по вкусу. Оставляем рыбу в покое на 20 минут, чтобы она пропиталась солью.
В кастрюлю вливаем сливки.
Затем, добавляем тертый сыр.
Всыпаем муку. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Варим соус на выбранном режиме, периодически его перемешивая.
Кладем в готовый соус куски горбуши. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Перед подачей вы можете посыпать горбушу измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Готовлю уже не первый раз, очень вкусная получается рыбка. Но пришлось изменить рецепт под себя- сливок добавляю 500 мл, а сыра кладу 100 г, иначе соус горит.