Блюда из фасоли очень популярны на Западе.
В последнее время и в России они стали пользоваться большим успехом. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тушеную фасоль в сливочно-чесночном соусе. Фасоль, приготовленная в сметано-чесночном соусе, получается очень вкусная, пикантная, нежная и сытная. К тому же это блюдо богато белком, который так необходим для нашего организма.
Ингредиенты:
- Фасоль (замоченная в воде)– 1.5 мультистакана;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 1 чайная ложка;
- Сметана – 400 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить фасоль в сливочно-чесночном соусе, мы будем использовать саму фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, томатную пасту, сметану, соль, перец и растительное масло.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее фасоль. Предварительно фасоль нужно замочить в воде на 2-3 часа. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час.
Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем немного масла, кладем в нее лук и морковь. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.
Через 10 минут, добавляем сметану, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
За 10 минут до приготовления кладем фасоль, соль и перец.
Тушим фасоль до окончания режима.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: