Блюда из фасоли очень популярны на Западе.

В последнее время и в России они стали пользоваться большим успехом. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тушеную фасоль в сливочно-чесночном соусе. Фасоль, приготовленная в сметано-чесночном соусе, получается очень вкусная, пикантная, нежная и сытная. К тому же это блюдо богато белком, который так необходим для нашего организма.

Ингредиенты:

SAM_0957

  • Фасоль (замоченная в воде)– 1.5 мультистакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить фасоль в сливочно-чесночном соусе, мы будем использовать саму фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, томатную пасту, сметану, соль, перец и растительное масло.

SAM_0958

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее фасоль. Предварительно фасоль нужно замочить в воде на 2-3 часа. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час.

SAM_0959

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

SAM_0965

В кастрюлю наливаем немного масла, кладем в нее лук и морковь. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 30 минут.

SAM_0971

Через 10 минут, добавляем сметану, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.

SAM_0973

За 10 минут до приготовления кладем фасоль, соль и перец.

SAM_0974

Тушим фасоль до окончания режима.

SAM_0976

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)