Этот легкий гарнир — отличная штучка, если вам нужно куда-то «пристроить» оставшиеся неиспользованными овощи. И особенно — если вы худеете. Конечно, это сезонное летнее блюдо, но если помидоры и перчик заморозить, то его можно и зимой в пост приготовить. Но в таком случае хорошенько свечера замочите сухую фасоль.
Сочную овощную фасольку можно приготовить как непосредственно перед обедом-ужином, так и забросав ингредиенты в «мультик» и выставив таймер на утро. Так, не особо утруждаясь, к утренней яичнице вы получите сочное горяченькое дополнение. И миллион витаминов в вашу внутреннюю «копилочку».
Кстати, в процессе приготовления этих тушеных овощей выделяется солидное количество сока (особенно если с таймером тушить). Он просто идеален для варки борща! От вас даже не потребуется делать зажарку — всего лишь нарежьте картошку, капусту и натрите свеклу, добавьте остатки этих овощей, чуть соли и сахара — результат получится неожиданный и просто чудесный!
Ингредиенты (напишу компоненты, а уж сколько чего брать, выбирайте сами):
- помидоры;
- молодая фасоль;
- морковь;
- лук;
- болгарский перчик;
- немного растительного масла — по желанию.
Воды не нужно!
Рецепт приготовления
Измельчите все составляющие блюда (кроме фасоли, если, конечно, она не супер молодая, то есть не в стручках) — помидоры покрупнее, лук и перец мельче.
Забросьте все в чашу мультиварки, присолите.
Включите «Тушение» (1 час). Блюдо будет медленно готовиться в собственном соку, и ничего, даже если ваша чаша не антипригарная.
Или же выберите «Таймер» — «Тушение» и задайте подходящее время на утро.
Все! Как говаривал известный всем герой Ливанова, «Это элементарно»! От себя добавлю — еще и очень вкусно!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
В заголовке фасоль СТРУЧКОВАЯ, а на фотографии — обычная фасоль ?