Каждый родитель, рано или поздно решается ввести в рацион питания малыша творог.
В магазинах выбор таких детских творожков зашкаливает. Яркие этикетки, известные и не очень фирмы производители.. все это красуется на прилавках в детском отделе. Но не всегда они оказываются качественными, натуральными и вкусными. Сегодня я покажу, как самому сделать нежный, вкусный и самое главное натуральный творожок для ребенка.
На 2-3 порции творожка нам понадобится:
- Молоко — 1 литр (Я беру молоко средней жирности около 3%)
- Бифидок — 2-3 столовых ложки.
Он нужен для закваски. Так же можно брать сметану или кефир. Я выбираю все же бифидок, так как там содержатся очень полезные бактерии для здоровья растущего организма.
Приготовление рецепта
Берем молоко и полностью выливаем его в банку.
Туда же добавляем бифидок и все хорошо перемешиваем.
Накрываем марлечкой и оставляем на ночь для того чтобы наш будущий творожок «загулял». Летом можно оставить на столе, зимой можно поближе к батарее.
На следущий день достаем нашу банку и выливаем все в чашу мультиварки. Далее ставим режим разогрев/подогрев и ставим таймер на час.
После того как время вышло, мы достаем чашу.
Готовим ситечко или марлю, туда мы будем сливать жидкость, которая у нас отделилась при приготовлении творога.
Кстати эта жидкоть — называется сыворотка.
Если вам нужна сыворотка, то подложите под ситечко/марлю высокую чашу, если нет, то можете слить просто в раковину.
Все, что осталось у нас в ситечке это и еть творог. В творожок можно добавить какие-нибудь фрукты или даже овощи.
Для совсем малышей рекомендуется творожок перемолоть в блендере для однородной консистенции.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Замечательный творожок!!!Моему малышу 8 месяцев,до этого пробовали разные творожки(домашние,магазинные,со сметаной,с сахаром)ничего не хотел,а этот слопал весь и с удовольствием…Жаль только,мало получается…Но ОЧЕНЬ вкусно…Спасибо за рецепт,рекомендую…
сколько выход творога?