Каждый родитель, рано или поздно решается ввести в рацион питания малыша творог.

В магазинах выбор таких детских творожков зашкаливает. Яркие этикетки, известные и не очень фирмы производители.. все это красуется на прилавках в детском отделе. Но не всегда они оказываются качественными, натуральными и вкусными. Сегодня я покажу, как самому сделать нежный, вкусный и самое главное натуральный творожок для ребенка.

На 2-3 порции творожка нам понадобится:

  • Молоко — 1 литр (Я беру молоко средней жирности около 3%)
  • Бифидок — 2-3 столовых ложки.

Он нужен для закваски. Так же можно брать сметану или кефир. Я выбираю все же бифидок, так как там содержатся очень полезные бактерии для здоровья растущего организма.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Берем молоко и полностью выливаем его в банку.

0033

Туда же добавляем бифидок и все хорошо перемешиваем.

0034

Накрываем марлечкой и оставляем на ночь для того чтобы наш будущий творожок «загулял». Летом можно оставить на столе, зимой можно поближе к батарее.

0035

На следущий день достаем нашу банку и выливаем все в чашу мультиварки. Далее ставим режим разогрев/подогрев и ставим таймер на час.

0036

После того как время вышло, мы достаем чашу.

0037

Готовим ситечко или марлю, туда мы будем сливать жидкость, которая у нас отделилась при приготовлении творога.

0038

Кстати эта жидкоть — называется сыворотка.

0039

Если вам нужна сыворотка, то подложите под ситечко/марлю высокую чашу, если нет, то можете слить просто в раковину.

0040

Все, что осталось у нас в ситечке это и еть творог. В творожок можно добавить какие-нибудь фрукты или даже овощи.

0041

Для совсем малышей рекомендуется творожок перемолоть в блендере для однородной консистенции.

3+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 4.3 из 5)