Буррито или бурритос – мексиканское блюдо. Оно представляет собой специальную лепешку (тортилью), в которую заворачивают разнообразную начинку. В этом рецепте будет описано приготовление начинки для буррито из говядины и фасоли. Мультиварка упростит нам задачу и ускорит приготовление.
Ингредиенты на 6 буррито:
- Говядина – 600 г;
- Лук – 1 штука;
- Фасоль красная консервированная – 400-600 г;
- Томатный соус – 100 г;
- Лепешки «Тортилья» — 6 штук;
- Специи: красный перец, черный перец, тимьян, тмин, орегано, соль.
Приготовление
Измельчаем лук. Режем его или полукольцами, если луковица небольшая, или кубиками.
На мультиварке выставляем режим «Жарка» на 20 минут.
На дно емкости мультиварки наливаем немного масла и обжариваем лук 5-7 минут.
Туда же отправляем говядину. Обжариваем начинку еще 10-15 минут.
Когда до окончания программы останется минуты 3, добавляем все специи, томатный соус и фасоль. Все тщательно перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим «Подогрев» на 20 минут.
На лепешку выкладываем готовую начинку. Заворачиваем сначала нижний край, а потом 2 боковых. Таким образом, получился кулек.
Подавать буррито горячим, с соусом и зеленью.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: