Небольшое количество свежего сладкого к вечернему чаю. Конфитюр, выпеченный в мультиварке намного вкуснее сваренного варенья. Мультиварка превращает сахарный сироп в карамель. Фрукты смешиваются между собой, питают друг друга соками и застывают. Чрезмерная сладость компенсируется кислым лимоном и ароматом апельсина. Конфитюр приобретает глубокий оранжевый цвет янтаря и консистенцию меда в сотах.
Составляющие конфитюра:
- Абрикосы (спелые, но твердые) – 1 кг.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Сахар – 200 гр.;
- Ваниль – 1 гр.;
- Лимон – сок 1 ч. ложка;
- Вода – 1 литр.
Рецепт приготовления
Абрикосы и апельсин помыть. Абрикосы разобрать на половинки, освободить от косточек. Нарезать крупными квадратами.
С апельсина снять кожу, резать как абрикосы. Засыпать сахаром, ванилином, взбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Смесь высыпать в кастрюлю мультиварки.
Заполнить водой до покрытия фруктов, не больше. Вода должна полностью увариться, а не превратить фрукты в компот. Крышку закрыть до щелчка, выставить кнопкой «меню» раздел «выпечка». Выбрать количество времени 60 минут.
По окончании приготовления, мультиварку отключить от электросети, переложить готовый конфитюр в пиалы. Помыть кастрюлю мультиварки, чтобы сладкий сироп при остывании быстро не приклеился к дну и стенкам кастрюли.
Мультиварку важно правильно расположить на кухне. Не ставьте ее под висящими деревянными шкафами.
Мультиварка выпускает пар, который оседает конденсатом на поверхностях мебели, приводя ее в негодность. Особенно это касается блюд, в состав которых входит вода. Приготовление конфитюра как раз из таких рецептов.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: