Очень многие хозяйки готовят дома тушенку из свинины или говядины. На случай, когда лень готовить что-то концептуальное или неожиданно приходят гости обычно именно эти пара баночек очень выручают. Для этого блюда рекомендуется использовать именно ее, хотя если вы знаете тушеное мясо другого достойного производителя, то вполне можете заменить на него. Блюдо получается легкое, насыщенное запахами, быстрое в приготовлении и полезное из-за того, что готовится без всякого масла в мультиварке. Блюдо хорошо подходит для детского и диетического питания, особенно, если тушенка была сделана из постного мяса.

Ингредиенты на 4 порции:

жаркое в мультиварке

  • картошка – 8 штук среднего размера
  • тушенка из свиного нежирного мяса  – 500 грамм
  • грибы вешенки – 300 грамм
  • зелень кинзы – от 30 до 50 грамм (зависит от вашего вкуса)
  • соль, перец – по вкусу
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Процесс приготовления блюда

Приготовление блюда очень быстрое и несложное. Грибы вешенки помыть, обсушить, порезать небольшими кусочками в миску. В миске посолить, поперчить по вкусу.

рецепт жаркое в мультиварке

Картофель вымыть, почистить, и на крупной терке натереть в другую миску. Посолить, поперчить по вкусу. Если вы делали тушенку сами, то скорее всего, она уже достаточно соленая, так что картофель и грибы необходимо солить и перчить очень осторожно. Зелень кинзы порезать обычным способом.

готовим жаркое в мультиварке

Затем на дно кастрюли мультиварки выложить слой тертой картошки, сверху на него насыпать порезанную кинзу и разровнять по поверхности картофеля. Сверху ровным слоем положить тушеную свинину (можно добавить лавровый лист, если в вашей тушенке его нет). Сверху мяса положите резаные вешенки.

жаркое

Далее закройте крышку мультиварки и поставьте на режим «Тушение». Примерно через 30 минут можно проверить готовность картофеля. Если он еще на ваш вкус сыроват, то дотушите его еще немного. По готовности в кастрюле окажется немного лишнего сока, выделенного картофелем и грибами в процессе тушения.

приготовление жаркое в мультиварке панасоник

Если вам хочется получить конечный результат с небольшим количеством сока, то поставьте блюдо на еще один режим «Гречка» и доведите приготовление до середины этого цикла. В процессе – влаги станет меньше, и блюдо будет полностью готово.

жаркое на фото

Подавать можно с салатом из тертой моркови, топинамбура и яблока, заправленных  лимонным соком и соевым соусом.

готовое жаркое

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)