Жареные пирожки традиционно подаются к столу во всех российских семьях.
Секреты их приготовления веками бережно хранились, а потом передавались от старшего поколения к младшему. Одной из классических начинок для жареных пирожков является мясная. Имея на кухне мультиварку, можно безо всяких сложностей поджаривать пирожки с мясом именно в ней. Преимущества такого способа приготовления очевидны. Не происходит разбрызгивания раскаленного масла, наружу не вырывается едкий дым, а по вкусу пирожки совсем не уступают тем, которые были приготовлены более привычным методом.
Ингредиенты:
- вода (подогретая) – 0,5 л;
- масло сливочное – 100 г;
- дрожжи сухие – 5-7 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 0,5-1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 3-4 стакана;
- мясной фарш – 350-400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- масло для обжаривания – 250 г.
Приготовление рецепта
Следует отмерить все необходимые ингредиенты в нужном количестве. Мясной фарш разморозить.
В емкость с высокими бортиками налить теплую воду, развести в ней быстродействующие дрожжи, а также сахар и соль. Оставить смесь на 12-15 минут, чтобы дрожжи растворились.
Сливочное масло растопить при помощи мультиварки. Для этого следует использовать режим «Тушение». Процесс займет 5-7 минут. Вылить получившуюся жидкость в воду с дрожжами, смесью соли и сахара. Тщательно вымесить.
К получившейся массе добавить яйцо и небольшими порциями ввести муку. Тесто должно превратиться в тянущуюся субстанцию. Правильно приготовленное тесто пластичное и прилипает к рукам. Емкость с тестом следует прикрыть полотном и поставить в тепло, пока оно не увеличится в пару раз. На это потребуется 30-50 минут.
Перед формированием пирожков следует подготовить начинку. Для этого следует смешать размороженный фарш с мелко нарубленным луком, посыпать солью и тщательно перемешать. Также можно всыпать немного черного молотого перца.
Формировать пирожки нужно на смазанной маслом или посыпанной мукой рабочей поверхности. Далее необходимо вытянуть тесто в форме длинной «колбаски» и разрезать на кусочки. Каждый кусочек пальцами распластать по столу, положить внутрь начинку и тщательно защипнуть краешки.
Включить на мультиварке режим «Жарка», предварительно наполнив чашу половиной масла. Прогреть прибор в течение 5 минут, после чего уложить на дно пирожки. Каждая партия пирожков будет поджариваться 12-15 минут. В течение этого времени их следует переворачивать. Растительное масло следует добавлять по мере необходимости.
Тесто у пирожков получается хрустящим и легким. В течение обжаривания выпечка значительно увеличивается в размерах, поэтому пирожки следует формировать совсем маленькими и укладывать друг к другу, отступая 2-3 см!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Пирожки на вид очень масляные, тесто попиталось жиром. Да и на разломе напоминают выпечку из привокзального киоска: надутое тесто, внутри пустота и комочек твердой начинки.
Инна, положите больше мяса — кто Вам мешает-то) Интересный, конечно, народец пошел…
Инна, в плане комочка — не соглашусь с Вами! А что, Вы в пирожки всегда целую котлету «прячете»? По поводу масляности — тут уже каждая сама себе хозяйка.