Это блюдо не только вкусно но и полезно. Не секрет, что печень содержит полноценные белки в состав которых входят важные элементы,- такие как железо и медь.
В свою очередь железо повышает гемоглобин, а медь известна своим противоспалительными свойствами. При правильном приготовлении печени в мультиварке она максимально сохраняет свои полезные свойства.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 0,5 кг;
- соль, перец — по вкусу;
- лук по желанию;
- Подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление рецепта
Печень моем, даём ей стечь, обсохнуть. Нарезаем на небольшие кусочки и кладём в чашу мультиварки.
Лук очищаем и режем полукольцами, и добавляем к нарезанной печени. Готовим на режиме «Тушение» 40 мин., периодически помешиваем. Ориентируемся на выпаривание жидкости.
Затем добавляем подсолнечное масло и ставим на режим «Выпечка». Жарим до тех пор пока не поджарится. У меня на это ушло 25 мин. А также не забываем помешивать.
Жареную печень можно подавать с мятой картошкой, макаронами, а можно и приготовить вареники или жаренные пирожки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: