Это блюдо не только вкусно но и полезно. Не секрет, что печень содержит полноценные белки в состав которых входят важные элементы,- такие как железо и медь.

В свою очередь железо повышает гемоглобин, а медь известна своим противоспалительными свойствами. При правильном приготовлении печени в мультиварке она максимально сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты:

100_4619

  • Печень говяжья — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • лук по желанию;
  • Подсолнечное масло — для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Печень моем, даём ей стечь, обсохнуть. Нарезаем на небольшие кусочки и кладём в чашу мультиварки.

100_4622

Лук очищаем и режем полукольцами, и добавляем к нарезанной печени. Готовим на режиме «Тушение» 40 мин., периодически помешиваем. Ориентируемся на выпаривание жидкости.

100_4632

Затем добавляем подсолнечное масло и ставим на режим «Выпечка». Жарим до тех пор пока не поджарится. У меня на это ушло 25 мин. А также не забываем помешивать.

100_4633

Жареную печень можно подавать с мятой картошкой, макаронами, а можно и приготовить вареники или жаренные пирожки.

100_4634

Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)