Вы, наверное, не раз пробовали в кафе или ресторанах жареную китайскую лапшу. Сегодня, я хочу предложить приготовить это блюдо в домашних условиях, используя при этом весьма доступные ингредиенты. Жареная китайская лапша, приготовленная в мультиварке, получается безумно вкусная, сытная, в меру пикантная и ароматная. Главное, не забудьте в это блюдо добавить чеснок и соевый соус, так как эти два ингредиенты придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

SAM_3151

  • Яичная лапша или спагетти – 100-150 грамм;
  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Капуста белокочанная или пикинская – 200 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Вода – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – для  жарки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кунжут – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить жареную китайскую лапшу, мы будем использовать лапшу, курицу, морковь, капусту, чеснок, соевый соус, воду, растительное масло, соль, перец и кунжут.

SAM_3152

В кастрюлю вливаем воду и солим ее по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на  6-10 минут. В кипящую воду кладем лапшу или спагетти. Отвариваем лапшу до готовности.

SAM_3154

Курицу нарезаем на кусочки среднего размера. Обжариваем куриное филе в небольшом количестве растительного масла с добавлением соли, на режиме «Выпечка» 20 минут.

SAM_3156

В обжаренной курице, мы добавляем нашинкованную морковь, измельченный чеснок и натертую на терке для корейской моркови морковь. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» 5 минут.

SAM_3157

Далее, кладем отварную вермишель. Жарим все на режиме «Выпечка» еще 5 минут.

SAM_3158

Далее, мы добавляем соль, перец, воду и соевый соус. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» еще 3 минуты.

SAM_3159

Во время подачи украшаем блюдо кунжутом. Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)