Заварной крем без домомучений, комочков и пригорания — это просто. Особенно если ваша мультичаша — с тефлоновым покрытием, а мультиварка умеет готовить при открытой крышке. Справиться с задачей варки такого крема может любая программа, причем за 5 минут. Но проще всего использовать «Кипячение».
Большим плюсом приготовления такого крема в мультиварке есть то, что ему практически не удастся подгореть. Кроме того, перед готовкой крема в той же «мульте» можно испечь и тортик. А пока он будет остывать, разрезанный на коржи, подоспеет и крем.
Итак, какой список ингредиентов понадобится, чтобы щедро промазать среднестатистический «мультиварочный» тортик из трех коржей?
- 500 мл свежего молока;
- около 100 г. сахара (можно меньше);
- 2 столовых ложки муки;
- 1 большое яйцо;
- 100 г. сливочного масла.
А теперь настала очередь пробежаться по инструкции приготовления.
Приготовление блюда
Молоко (кроме пары ложек) с половиной сахара нужно быстро довести до кипения (воспользовавшись уже упомянутым режимом «Кипячение»).
Не теряя времени, нужно смешать яйца, остатки сахара, муку и эти самые несколько ложек молока. Это можно делать как венчиком, так и вилкой. Главное — чтобы получилось без комочков.
Тонкой струйкой, помешивая, влить в закипевшее молоко яично-мучную смесь. Крем тут же загустеет и почти сразу же опять закипит.
Дать крему повариться еще с минуту, «снять его с огня», то есть выключить мультиварку и вынуть из нее кастрюлю, добавить в горячий крем сливочное масло и осторожно, но тщательно все размешать.
Вот заварной крем и готов!
Остынет он очень быстро, так что уже через пару минут можно им пользоваться — промазывать торт, наполнять пирожные… и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: