Морской окунь – это очень вкусная и сочная рыба.
А в сочетании с апельсином рыба становится довольно интересная и оригинальная на вкус. Морской окунь по моему рецепту получается вкусным, нежным, сочным, немного сладким и пикантным. Рыба просто тает во рту. Ее можно употреблять даже без гарнира. Запеченный морской окунь поможет вам украсить даже праздничным стол. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом!
Ингредиенты:
- Морской окунь – 1 штука
- Сметана – 100 мл
- Васаби – 1 чайная ложка
- Апельсин – ½ штуки
- Соль, специи для рыбы – по вкусу
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для рыбы. Для этого нам нужно взять тушку морского окуня, сметану, васаби, апельсин, соль и специи для рыбы.
Рыбу нужно хорошо выпотрошить, очистить ее от чешуи и плавников. Затем, натираем рыбу солью и выкладываем ее в мультиварку.
Сверху рыбу посыпаем любимыми специями для рыбы.
Апельсин нарезаем на дольки и выкладываем его поверх рыбы.
В отдельное миске смешиваем сметану, васаби и соль.
Полученной смесью поливаем рыбу. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим рыбу на выбранном режиме в течение 15 минут. Если у вас слишком мощная мультиварка, то время приготовления придется сократить.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: