Морской окунь – это очень вкусная и сочная рыба.

А в сочетании с апельсином рыба становится довольно интересная и оригинальная на вкус. Морской окунь по моему рецепту получается вкусным, нежным, сочным, немного сладким и пикантным. Рыба просто тает во рту. Ее можно употреблять даже без гарнира. Запеченный морской окунь поможет вам украсить даже праздничным стол. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом!

Ингредиенты:

SAM_4465

  • Морской окунь – 1 штука
  • Сметана – 100 мл
  • Васаби – 1 чайная ложка
  • Апельсин – ½ штуки
  • Соль, специи для рыбы – по вкусу
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для рыбы. Для этого нам нужно взять тушку морского окуня, сметану, васаби, апельсин, соль и специи для рыбы.

SAM_4467

Рыбу нужно хорошо выпотрошить, очистить ее от чешуи и плавников. Затем, натираем рыбу солью и выкладываем ее в мультиварку.

SAM_4471

Сверху рыбу посыпаем любимыми специями для рыбы.

SAM_4473

Апельсин нарезаем на дольки и выкладываем его поверх рыбы.

SAM_4476

В отдельное миске смешиваем сметану, васаби и соль.

SAM_4478

Полученной смесью поливаем рыбу. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим рыбу на выбранном режиме в течение 15 минут. Если у вас слишком мощная мультиварка, то время приготовления придется сократить.

SAM_4480

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)