Мультиварку считают одной из главных помощниц молодых мам. А сколько детских блюд можно в ней приготовить! Вот и этот рецепт цыпляток тоже создан для наших милых малышей. Таких цыпочек можно сделать как украшение для детского праздничного стола, но также можно этим симпатичным блюдом придать аппетита ребенку, не желающему кушать вареные яйца. В любом случае цыпы — несложная штучка, которую легко готовить и вкусно кушать.

Для изготовления цыплят нужно:

  • несколько яиц;
  • немного подсолнечного масла (или сметаны);
  • кусочек морковки;
  • черный перец горошком или гвоздички (по две штучки на каждое яйцо);
  • веточки сушеного укропа или свежая зелень (тоже по две штучки).
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Отправить яйца в мультиварку, присолить, залить с верхом водой и включить программу «Кипячение». Внимание! При первом «свистке» мультиварки яйца еще не будут готовы — этот «свисток» сигнализирует только о том, что вода внутри чаши закипела и будет кипеть положенные программой 10 минут.

DSCF2924

Кстати, яйца, доведенные до первого «свистка», получаются «в мешочек», то есть белки уже затвердели, но желтки еще жидкие.

DSCF2930

Важно: яйца надо сварить так, чтобы они легко и красиво чистились (иначе у цыплят не будет нарядного вида). Для этого «сырье» нужно выбрать не самое свежее (это касается людей, у которых собственное хозяйство, и яички не из магазина, а из курятника — они должны хоть сутки полежать в холодильнике). Чистить их нужно, предварительно легонечко постучав о стол, потом покатав туда-сюда в ладошках, чтобы треснула скорлупка во многих местах.

DSCF2935

Подготовить украшение для цыпочек: небольшие треугольнички из морковки, перчинки или гвоздички на глазки, веточки цветов укропа или зелени для крылышек. Если ребенок маленький, невнимательный, и может скушать перчинку, то глазки можно сделать из кусочков оливок.

DSCF2954

Отрезать сверху яйца «крышечку», через которую выбрать желток. Желтки перетереть с подсолнечным маслом (а еще лучше — со сметаной), присолить. Снизу цыпленка тоже можно срезать немного белка, для устойчивости.

Наполнить белок обратно желтком, накрыть белковой «крышкой». Приделать «клювик», «глазки» и «крылья».

DSCF2959

Идеальная подача для такого блюда — уютное «гнездышко», сплетенное из косички копченого сыра. Но и на обычной тарелочке такие яичные цыплятки тоже будут смотреться очень мило.

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)