Лапша составляет основу большинства тайских блюд. Попробуйте приготовить такую лапшу с соусом из курицы в мультиварке. Этот куриный суп будет отличным решением, если вы думаете, что приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты (на 4 порции):

лапша в мультиварке

  • Яичная лапша – 300 г;
  • Куриная грудка;
  • Красный сладкий перец – 2 штуки;
  • Половинка лимона или лайма;
  • Соевый соус – 3-4 ст. ложки;
  • Корень имбиря;
  • Красный перец чили – 0.5 ч. ложки без горки;
  • Чеснок, растительное масло.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления лапши

Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Пока емкость нагревается, натираем на терке имбирь и чеснок. Грудку режем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем длинными полосками.

лапша в мультиварке

Обжариваем имбирь, чеснок и чили 3-4 минуты. Добавляем курицу и жарим минут 7-8.

суп лапша в мультиварке

Добавляем к курице болгарский перец, соевый соус и выжимаем сок лимона. Закрываем крышку мультиварки и оставляем на 8-10 минут.

суп лапша в мультиварке

куриная лапша в мультиварке

Заливаем лапшу кипятком на 1 минуту, затем обдаем ее ледяной водой и тщательно сливаем всю воду.

куриный суп лапша в мультиварке

Добавляем лапшу к соусу, все перемешиваем и доводим до готовности 2 минуты.

лапша в мультиварке из курицы

лапша в мультиварке

Раскладываем лапшу в пиалы и подаем.

лапша в мультиварке

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)