Сама по себе лапша в мультиварке готовится очень быстро, не долее 15 минут (считая и время на варку соуса). Однако приготовление такой лапши занимает длительное время из-за возни с тестом. Его нужно долго вымешивать, потом охлаждать, наконец, раскачивать…

Чтобы решить для себя, нужно или нет вам тратить свое время на такой рецепт, вы можете выбраться в близлежащий супермаркет и посмотреть на упаковки с длинной итальянской лапшой (отечественные вермишели можете игнорировать — это совсем другой продукт). Выбрав самую натуральную по ингредиентам, оцените цену… Если она «кусается», то значит, приготовление домашней лапши стоит того, ведь затраты по этому рецепту — поистине копеечные. А если цена заграничных пачек не кажется вам слишком высокой — вы можете купить «итальяночку» и отварить ее, как описано ниже, сэкономив время на замешивании теста.

Ингредиенты для лапши:

  • 3 куриных яйца;
  • чайная ложка соли (без горочки);
  • 500 г. муки;
  • 2 столовые ложки воды (не обязательно);
  • 2-2,5 литра куриного бульона для варки.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • 20 г. сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 неполный мультистакан куриного бульона;
  • 1 полный мультистакан молока;
  • соль.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

В миску с третью муки добавить соль, яйца и воду. Постепенно добавляя еще муку, замесить по максимуму крутое тесто. Вывалить его на стол, вымешивать еще, тоже подсыпая муки — можно минуту, а можно и 10. После чего тесто нужно аккуратно упаковать в пакетик и отнести в холодильник на час, но в идеале — на ночь.

lapsha_1

Разделить тесто на несколько частей (3-5).

lapsha_3

Каждую тонко раскатать на… да-да, присыпанном мукой столе. Сыпать муки нужно совсем чуть-чуть. Идеальная толщина теста — до прозрачности, причем даже если через пласт уже начали проступать узоры со скатерти, тесто еще можно некоторое время пораскатывать, такое оно послушное и податливое.

lapsha_4

Самым неострым ножом (чтобы не попортить стол или скатерть) разрезать пласт теста на полоски лапши. После нарезки их можно замораживать впрок (сложив в пакетик и перемешав с мукой).

lapsha_2

Вылить в мультиварку куриный бульон, выбрать функцию «Кипячение». Когда бульон закипит (прибор об этом просигналит), отправить в «мультю» лапшу. Дать ей провариться до окончания работы программы (то есть, 10 минут). Если тесто было раскатано недостаточно тонко, посте варки лапша может быть чуть-чуть твердовата, «аль денте». Но пусть это вас не волнует.

lapsha_5

Готовую лапшу откинуть на самый большой дуршлаг в доме, так как порция получается очень большая.

lapsha_6

Мультиварку сразу же ополоснуть, положить в чашу масла — сливочное и подсолнечное.

lapsha_7

От тепла чаши сливочное масло тут же растает. Добавьте к нему муку, старательно все перемешайте.

lapsha_8

Теперь можно влить бульон, молоко, присолить и опять воспользоваться «Кипячением». Довести соус до закипания (он серьезно загустеет), положить в него лапшу, перемешать, выключить мультиварку и позволить блюду настояться при закрытой крышке минут 5.

lapsha_9

Готово! Выход: три большие и сытные порции.

lapsha_10

При подаче горячую лапшу можно посыпать тертым пармезаном (да любым твердым сыром), это только увеличит молочный привкус пасты. На фото блюдо присыпано смесью «прованские травы», но это скорее украшение, чем существенная вкусовая добавка к блюду.

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)