Ячневая каша с шампиньонами является непревзойденной находкой для аппетитного обеда в кругу семейном.

Данное кушанье оценит на вкус любое поколение, ведь это отменное блюдо, которое сделает ваше обыденное меню разнообразным. Такая необыкновенно вкусная каша будет по достоинству признана как вегетарианцами, так и многочисленными приверженцами здорового питания. Причем, попробовав аппетитную кашу всего только раз, вы запомните надолго необыкновенный вкус данного кушанья.

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 1 стакан;
  • шампиньоны – 350-400 граммов;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • масло сливочное – 50-100 граммов;
  • вода кипяченая – 2 стакана;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • перец, соль, грибная приправа;
  • чеснок – 2-3 зубца.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

В мультиварку аккуратно вылить растительное масло. Нарезать шампиньоны и определить их в мультичашу, предварительно выставив на мультиварочном дисплее «Жарка» на 30 минут. Пассировать 20 минут, размешивая деревянной лопаточкой.

IMG_3508

Морковь очистить и аккуратно нарезать соломкой или натереть на терке.

IMG_3515

Добавить морковь в пассированные грибы и продолжить пассировать оставшиеся 10 минут.

IMG_3524

Затем добавить в морковно-грибную массу ячневую крупу, соль, грибную приправу и перец.

IMG_3528

Вылить в мультичашу воду и все продукты аккуратно перемешать.

IMG_3533

Выставить режим «Каша» на 25 минут.

IMG_3537

Через 15 минут определить в мультичашу сливочное масло.

IMG_3540

Нарезать чеснок и определить его в мультичашу за 5 минут до окончания программы. Оставить мультиварочный агрегат на подогреве на полчаса.

IMG_3544

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 2.9 из 5)