Ячневая каша с шампиньонами является непревзойденной находкой для аппетитного обеда в кругу семейном.
Данное кушанье оценит на вкус любое поколение, ведь это отменное блюдо, которое сделает ваше обыденное меню разнообразным. Такая необыкновенно вкусная каша будет по достоинству признана как вегетарианцами, так и многочисленными приверженцами здорового питания. Причем, попробовав аппетитную кашу всего только раз, вы запомните надолго необыкновенный вкус данного кушанья.
Ингредиенты:
- ячневая крупа – 1 стакан;
- шампиньоны – 350-400 граммов;
- морковь средняя – 1 штука;
- масло сливочное – 50-100 граммов;
- вода кипяченая – 2 стакана;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- перец, соль, грибная приправа;
- чеснок – 2-3 зубца.
Процесс приготовления рецепта
В мультиварку аккуратно вылить растительное масло. Нарезать шампиньоны и определить их в мультичашу, предварительно выставив на мультиварочном дисплее «Жарка» на 30 минут. Пассировать 20 минут, размешивая деревянной лопаточкой.
Морковь очистить и аккуратно нарезать соломкой или натереть на терке.
Добавить морковь в пассированные грибы и продолжить пассировать оставшиеся 10 минут.
Затем добавить в морковно-грибную массу ячневую крупу, соль, грибную приправу и перец.
Вылить в мультичашу воду и все продукты аккуратно перемешать.
Выставить режим «Каша» на 25 минут.
Через 15 минут определить в мультичашу сливочное масло.
Нарезать чеснок и определить его в мультичашу за 5 минут до окончания программы. Оставить мультиварочный агрегат на подогреве на полчаса.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: