Даже если в вашем холодильнике успела повеситься мышь, дома наверняка залежались несколько яблок, яиц, мука и сахарный песок. А значит, вы можете приготовить к чаю нежный и не приторно-сладкий десерт – яблочный пирог. Мы уже рассказывали рецепт яблочного пирога в мультиварке, но все же решили опубликовать еще один альтернативный рецепт.
Нам понадобятся:
- по стакану муки и сахара;
- три яблока (можно не первой свежести, которые не поставишь на десертный стол);
- три яйца;
- немного сахарной пудры;
- сливочное масло.
Приготовление яблочного пирога
Яблоки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками, чуть-чуть подсахариваем.
Муку и сахар перемешиваем в отдельной посуде, добавляем к ним взбитые яйца и еще раз хорошенько взбиваем (лучше миксером) до образования однородной густой смеси.
Смазываем сливочным маслом дно мультиварочной чаши и примерно до половины – стенки. Насыпаем в чашу яблоки и разравниваем.
Затем выливаем туда же жидкое тесто с тем расчетом, чтобы оно равномерно покрыло яблоки.
Ставим в мультиварку и готовим при стандартных установках режима «Выпечка». Перед подачей на стол присыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Спасибо большое за очередной не сложный рецепт из доступных продуктов, действительно получается очень не плохо! Но! Уж не первый раз на правах опытной хозяйки рекомендую все же сначала налить или выложить на дно ложкой не много теста, а уж потом яблоки, тогда, если пирог сильно «схватится» снизу и придется обрезать, как в вашем случае, яблоки останутся в целости-сохранности и пудра при обсыпке намокать не будет.
Спасибо за рецепт. Только что приготовила. Сахараположила поменьше так как яблоки очень сладкие были. В мультиварке в режиме выпечки готовилась 40 минут. Получилась идеальная.